В ряде случаев, в ходе приготовления салатов и закусок, обычную квашеную капусту можно с успехом заменить той же белокочанной, только приготовленной по-гурийски.
Рецепт капусты по-гурийски достаточно прост:
• На один килограмм капусты берем примерно 200 г свеклы.
• Очищаем кочан от верхних листьев, ополаскиваем и разрезаем на 6 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.
• Выбираем хорошую красную свеклу, чистим ее, моем и нарезаем тонкими кружочками.
• Капусту и свеклу укладываем слоями в простерилизованную стеклянную банку и заливаем кипящим маринадом.
Капуста по-гурийски будет готова к употреблению уже через 24 часа.
Чтобы капуста по-гурийски получилась вкусной, для маринадной заливки вам понадобится:
• Воды — 1 литр
• Винного уксуса — 2 ст. ложки
• Соли — 1 ст. ложки
• Сахара — 2-3 ст. ложки
• Семян кориандра — 1 ст. ложка
• Черный перец — 2-3 горошины
• Гвоздики — 2-3 цветка
Можно взять и другие специи по вашему вкусу.
Надеемся, что рецепт — капуста по-гурийски пригодится каждой хозяйке.