Эндокринолог Павлова предупредила о вреде бутерброда с колбасой на завтрак
Завтрак – важная часть ежедневного рациона, заряжающая энергией на весь день. Однако блюда для употребления в первой половине дня нужно тщательно подбирать. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какой завтрак принесет больше вреда, чем пользы.
Для получения энергии и восполнения необходимых витаминов и минералов нужно тщательно выбирать блюдо на завтрак. Так, при неправильном завтраке в организме запускаются процессы, приводящие к нарушению обменных процессов, набору лишнего веса, а в долгосрочной перспективе к серьезным проблемам со здоровьем.
По словам специалистов, одним из самых вредных завтраков считается бутерброд с колбасой и пончики. При употреблении этих продуктов в организме резко повышается уровень сахара, растет нагрузка на поджелудочную кислоту. Помимо прочего, колбаса и сладкие пончики содержат насыщенные жиры и соли.
По словам эндокринолога Зухры Павловой, помимо прочего эти продукты содержат много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Не стоит увлекаться и хлопьями быстрого приготовления, отметили специалисты Pronews.gr. Нельзя назвать безвредными булочки с маслом и сыром, поскольку такой завтрак может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, сахарный диабет.
Жареный бекон, относящийся к продуктам, прошедшим ультраобработку, также повышает риск рака, напомнила Павлова.
Ранее врачи назвали самую неподходящую кашу для завтрака. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена, намного полезнее «пустых» каш.