Ученые рассказали о популярном завтраке, вызывающем рак

6

Эндокринолог Павлова предупредила о вреде бутерброда с колбасой на завтрак

Завтрак – важная часть ежедневного рациона, заряжающая энергией на весь день. Однако блюда для употребления в первой половине дня нужно тщательно подбирать. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какой завтрак принесет больше вреда, чем пользы.

Ученые рассказали о популярном завтраке, вызывающем рак

Для получения энергии и восполнения необходимых витаминов и минералов нужно тщательно выбирать блюдо на завтрак. Так, при неправильном завтраке в организме запускаются процессы, приводящие к нарушению обменных процессов, набору лишнего веса, а в долгосрочной перспективе к серьезным проблемам со здоровьем.

По словам специалистов, одним из самых вредных завтраков считается бутерброд с колбасой и пончики. При употреблении этих продуктов в организме резко повышается уровень сахара, растет нагрузка на поджелудочную кислоту. Помимо прочего, колбаса и сладкие пончики содержат насыщенные жиры и соли.

По словам эндокринолога Зухры Павловой, помимо прочего эти продукты содержат много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.

Не стоит увлекаться и хлопьями быстрого приготовления,  отметили специалисты Pronews.gr. Нельзя назвать безвредными булочки с маслом и сыром, поскольку такой завтрак может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, сахарный диабет.

Жареный бекон, относящийся к продуктам, прошедшим ультраобработку, также повышает риск рака, напомнила Павлова.

Ранее врачи назвали самую неподходящую кашу для завтрака. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена, намного полезнее «пустых» каш.