Экономист Белхароев: Мясо индейки может подорожать к зиме
В ближайшее время ожидать повышения цен на мясо индейки не стоит, однако в перспективе – осенью-зимой – это возможно из-за увеличения потребления белковых продуктов россиянами.
По мнению доцента ИМЭБ РУДН Хаджимурада Белхароева, ключевую роль в ценах на индейку играет валютная составляющая и праздники, такие как Новый год, а не производственные проблемы.
Индейка пока не является популярным продуктом, особенно в крупных городах, поэтому ожидать дефицита или резких ценовых скачков не следует. Однако производители могут ограничить поставки, чтобы сохранить прибыль.
В будущем индейка может стать конкурентом куриного мяса благодаря своим потребительским качествам и доступной цене.
Учитывая недостаток производства говядины и рост ее цен, Белхароев в разговоре с «Прайм» рекомендовал наращивать производство индейки, поддерживая эту инициативу со стороны государства, чтобы избежать колебаний цен.
Ранее писали, что крупный производитель индейки в России, группа «Дамате», сократит производство и поставки птицы с середины октября до 10 января 2025 года.
Ставропольская «Агро-Плюс» планирует нарастить производство индейки на 16% к 2025 году.