Тыква, как манго, и другие рецепты от блогера Анастасии Богдановой

5

Тыква, как манго, и другие рецепты от блогера Анастасии Богдановой

Уже 15 лет Анастасия Богданова успешно выращивает самые разные овощи. За эти годы она узнала и усовершенствовала множество лайфхаков, которые облегчают труд дачников. Ими, а также рецептами из собственноручно выращенного урожая, она делится в своем блоге Дача.69. Попросили Анастасию поделиться с нашими читателями сами лучшими рецептами по мнению ее подписчиков. Сегодня расскажем, как приготовить тыкву со вкусом манго, какая кабачковая икра самая лучшая и как легко и быстро законсервировать томаты черри на зиму.

Тыква, как манго

Тыква, как манго, и другие рецепты от блогера Анастасии Богдановой

Фото из архива Анастасии Богдановой

Вам понадобятся: 2 кг тыквы, 2 апельсина, 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонной кислоты, 400 г сахара.

Приготовление. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками. Один апельсин очистите от кожуры, оба нарежьте кубиками. Лимон нарежьте кубиками вместе с цедрой. Тыкву, апельсин и лимон поместите в общую емкость, добавьте сахар и лимонную кислоту и оставьте на 3 часа. Периодически помешивайте массу.

Через 3 часа разложите массу по чистым банкам, залейте выделившимся соком.

На дно большой кастрюли постелите полотенце или слой марли, поставьте банки, накрытые крышками, и налейте воды по «плечики» банок. После того, как вода закипит, стерилизуйте банки 30 минут.

Самая вкусная кабачковая икра

Тыква, как манго, и другие рецепты от блогера Анастасии Богдановой

Фото из архива Анастасии Богдановой

Вам понадобятся: 3,5 кг кабачков, 800 г моркови, 800 г лука, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 30 г соли, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. молотого черного перца, 310 г томатной пасты, 230 г растительного масла.

Приготовление. Кабачки нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю.

Нарежьте морковь, выложите на разогретую сковороду и немного пассеруйте. Отправьте ее в кастрюлю к кабачкам.

То же самое повторите с луком. Добавьте в кастрюлю оставшееся растительное масло и поставьте ее на огонь. После закипания варите массу 1 час, обязательно помешивайте, чтобы овощи не пригорали. Через час добавьте томатную пасту и варите еще 20 минут.

Высыпьте в кастрюлю соль, сахар и специи, размешайте и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите ее содержимое. Затем добавьте уксус и отправьте вариться еще на 10 минут. Икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Помидоры черри на зиму

Тыква, как манго, и другие рецепты от блогера Анастасии Богдановой

Фото из архива Анастасии Богдановой

Вам понадобятся: помидоры черри, чеснок, растительное масло. На одну 0,5-литровую банку – 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите сухие томаты (целые). Быстро обжарьте их, постоянно перемешивая. На дно чистых банок высыпьте соль и сахар, сверху положите томаты. Между слоями томатов добавляйте чеснок, нарезанный пластинками. Добавьте уксус и залейте все крутым кипятком. После того, как банки будут закатаны, тщательно их встряхните.

Еще больше оригинальных и проверенных рецептов можно найти на страницах Анастасии Богдановой в социальных сетях. Здесь же можно подсмотреть, как получить богатый урожай.