Каждая хозяйка знает, что сковорода, это самый востребованный тип посуды. Ее используют как для жарки продуктов, так и для их тушения. Перед тем как купить сковородку следует в первую очередь, определиться для какой конкретно цели она нужна. Кроме всего прочего важен и материал из которого она изготовлена, а также какой надежностью обладает ее внутреннее покрытие.
Если хочется чтобы в дальнейшем процесс приготовления пищи был комфортным, то при выборе подходящей сковороды следует обратить внимание на крышку, которая иногда входит непосредственно в комплект, так как она сможет ускорить процесс приготовления, а сами блюда всегда будут сочными. Лучшим выбором будет стеклянная крышка с ободком из нержавеющей стали. Следует также внимательно изучить, если на крышке клапан, предназначаемый для выпуска пара. Также стоит проверить имеется ли индикатор нагрева, который будет показывать, что можно уже готовить. Не лишним будет убедиться в наличии шкалы уровня жидкости, помогающая непосредственно в процессе готовки. Не стоит забывать о наличии прибора, который измеряет температуру в сковороде и предназначаемый для соблюдения детальной рецептуре блюда. Еще стоит обратить внимание на рельефный рисунок на дне сковороды, который в первую очередь не даст блюду пригореть, да и сможет обеспечить лучший подогрев. Следует также проверить присутствие эргономичной формы ручек, которая позволить при переносе горячей посуда не выронить ее из рук.
При покупке новой сковороды, стоит обратить внимание на наличии возможности мыть ее в посудомоечной машине, и к какому типу варочной панели она конкретно подходит. Так как на газовых плитах в принципе можно пользоваться сковородой абсолютно из любого металла, самыми лучшими являются сковороды с рельефным толстым дном. А вот электрические плиты подразумевают использование посуды с гладким и ровным дном, и чтобы по диаметру конфорки подходила. Индукционные же плиты нового поколения позволяют применение только изделий, в составе дна которых присутствуют металлы-ферромагнетики, которые притягиваются к магниту. Таким плитам больше подойдет сковорода из нержавейки или алюминия со специальной индукционной вставкой.