Выбирая холодильник Mitsubishi, Hitachi и любого другого бренда, необходимо учитывать ряд критериев, которые позволят принять удачное и хорошо обдуманное решение. К основным критериям выбора современных холодильников стоит отнести:
- размер и объем;
- количество камер и отделений;
- тип системы разморозки.
Размер и объем
Размер холодильника необходимо подбирать в соответствии с площадью помещения, в котором он установлен. Также нужно учитывать и количество человек в семье. На больших кухнях допускается установка габаритных 2-дверных моделей. А вот на кухнях с ограниченной площадью зачастую сложно найти свободное место даже для небольшого холодильника. Поэтому при выборе данного аппарата важно учитывать свои возможности и потребности.
Количество камер и отделений
Камера – это теплоизолированное отделение для хранения продуктов. В большинстве современных холодильников используется 2 камеры: холодильная (0-8 градусов) и морозильная (от – 24 до -6 градусов). Одну камеру сегодня можно встретить только в старых моделях этого оборудования.
Стоит заметить, что важно не только количество камер, но и их расположение. Они могут находиться друг под другом или по соседству. Второй вариант холодильника принято называть Side-by-Side. Он предусматривает наличие камер одинаковой высоты, но разной ширины (холодильное отделение больше морозильного).
Тип системы разморозки
Современные холодильники могут быть оснащены двумя системами разморозки: капельной и No Frost. Первый вариант также известен под названием «плачущая стенка». Капельная система предусматривает, что на задней стенке холодильной камеры будет собираться влага. Она будет постепенно стекаться в поддон и оттуда испаряться под воздействием компрессора. Выбор в пользу холодильников с данной системой означает, что пользователям каждые полгода необходимо размораживать агрегат. Учитывая такие неудобства, единственным ощутимым преимуществом моделей с капельной системой можно назвать их доступную стоимость.
Холодильник Hitachi с системой No Frost предусматривает циркуляцию воздуха по холодильной камере. За счет этого обеспечивается равномерная температура в камере и конденсация влаги. Поэтому пользователю не придется периодически размораживать холодильник. К преимуществам этой технологии также стоит отнести тот факт, что она обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение продуктов. Благодаря этому, можно рассчитывать на продление срока хранения продуктов без потери в качестве.