Эндокринолог Кургускина рекомендовала употреблять в холода вишню, щавель и рябину, чтобы не простыть

31

Эндокринолог Кургускина: Сохранить здоровье в холода помогут вишня, щавель и рябина

В холодную погоду для сохранения здоровья важно употреблять в пищу продукты, богатые флавоноидами.

Эндокринолог Кургускина рекомендовала употреблять в холода вишню, щавель и рябину, чтобы не простыть

Для того, чтобы не простыть в холодную погоду, важно укрепить иммунитет. Для этого нужно употреблять в пищу продукты, богатые флавоноидами. По словам гинеколога, эндокринолога Екатерины Кургускиной, лучше всего для этого подходят вишня, щавель и рябина.

Также полезны будет черная смородина, которая богата витамином С.

 «Можно приготовить морсы, добавить плоды в чай или приготовить пирог», —  рассказала  в беседе с Life.ru Кургускина.

Помимо этого, важно позаботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Поэтому врач советует присмотреться к льняному маслу и кунжуту, богатым лигнанами. Эти вещества снижают уровень холестерина и нормализуют микрофлору кишечника.

Ранее сообщалось, кому не рекомендуется употреблять солонину, а диетолог назвала самые вредные для здоровья варенья.