Если на начальном этапе приготовления блюда не обеспечить правильный подбор качественных ингредиентов, мы можем капитулировать в самом начале. Спешим с подсказками, чтобы этого не произошло.
У вас может быть отличный рецепт и мастерство, но полдела — это качество мяса. Как распознать хорошее мясо, из которого мы можем извлечь как можно больше аромата и благодаря которому мы обеспечим блюдо соответствующей питательной ценностью. Все сводится к двум самым важным вещам: происхождению и свежести. Купить оптом замороженное мясо бройлеров из Украины https://farriachicken.com/products.
Куры на свободном выгуле — высококачественное мясо
Происхождение мяса является ключевым аспектом, поскольку каждый элемент процесса разведения влияет на качество мяса. Когда важна низкая цена, обычно выбирают промышленное разведение. Примером могут служить цыплята — бройлеры, прибавка в весе которых достигается в очень короткие сроки (примерно 35-42 дня). Условия их размножения, в которых преобладают искусственное освещение, давка, промышленные корма, отсутствие вольера и естественного освещения, ухудшают качество мяса.
Для промышленной индейки эти условия обычно относительно лучше. Они не только требуют больше времени — около 120 дней разведения, но и не переносят тесноты, а значит, должно быть больше места, чем у цыплят. В то время, когда качество мяса важнее цены, стоит присмотреться к более дружелюбным хозяйствам. Они включают, среди прочего сельскохозяйственные и вольные экземпляры. Куры на ферме содержатся не менее 56 дней, у них больше места, естественного света, свободного выгула и лучшего корма. У кур на свободном выгуле еще более благоприятные условия. Однако цена у них самая высокая, так как они дополнительно поставляются с сертифицированных хозяйств.
Влияние еды на вкус мяса
Куры, выращиваемые на фермах и на свободном выгуле, намного дороже. Однако если птицы находятся в постоянном движении, они становятся более мускулистыми, в них меньше жира, а их мясо намного полезнее, вкуснее и является источником ценных питательных веществ. Для вкуса мяса также важно то, чем цыпленок питается. Так что, если вы знаете своего поставщика, спросите, что едят его цыплята. По возможности используйте сертифицированные источники, так как упаковка и название иногда могут вводить в заблуждение. Знак качества, на который стоит обратить внимание, — это сертификат системы гарантированного качества пищевых продуктов. Это гарантирует соответствие мяса птицы основным требованиям производственного процесса, которые влияют на безопасность, условия разведения и качество мяса.