Что приготовить из брокколи?

1178

Сегодня мы приготовим о том, как приготовить брокколи с сыром в духовке.

Первое, что нужно сделать это подготовить необходимые ингредиенты.

Для приготовления брокколи с сыром, вам понадобится свежая и замороженная капуста, сливки, любой жирности, однако помните, что чем выше процент жирности сливок, тем выше будет калорийность блюда. Капусту необходимо помыть, высушить бумажными полотенцами и разрезать ее на соцветие. В кастрюле закипите воду, посолите ее и пустите разрезанные брокколи в кипяток. Их требуется варить в течение двух или трех минут после закипания воды.

Замороженную капусту не нужно размораживать ее нужно просто бланшировать около пяти минут, после чего промыть под холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь на дно емкости. Перемешайте сливки и яйца, посолите, взбивайте венчиком до получения однородной массы, из дополнительных специй можно добавить: молотый мускатный орех и черный перец. Сыр лучше всего натирать на крупной терке, тогда он будет хорошо плавиться в духовке. После того, как вы натрете сыр, добавьте его в смесь и хорошо перемешайте. 5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут https://bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/.

Для того, чтобы запечь подойдет любая жаропрочная форма среднего размера, можно взять две маленькие формы. Смажьте дно формы сливочным или растительным маслом. И ровным слоем выложите о соцветия брокколи, которые уже сварились. Сырную массу залить наверх. До начала готовки — разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо нужно пятнадцать, двадцать минут, помните, что духовки могут у каждого печь по-разному, поэтому время регулируется в зависимости от температуры духовки.

Когда брокколи станет мягкими и сверху образуется сырная корка блюдо готово и его можно доставать из духовки. Однако, не следует подавать блюдо, пока она не остыло. Перед подачей можно посыпать зеленью.

По желанию капусту, перед тем, как запекать можно обжарить. Температура приготовления может несколько отличаться от указанных в рецепте, потому что у каждого может быть разная духовая печь, чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно контролируйте температуру духовки, в данном случае можно проверять готовность каждый пять минут.