Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

1933

Когда и где появилась первая пицца? Скорее всего, лепешка, на которую что-то положили и запекли, и была первой примитивной пиццей. Такое блюдо издавна знали многие народы. Но только в Италии пицца стала не просто всенародно любимым кушаньем, а предметом национальной гордости.

Впрочем, пиццу любят не только итальянцы, она завоевала весь мир. И в каждой стране ее готовят по-своему, используя для начинок привычные продукты. Правда, сами итальянцы такую выпечку пиццей не считают, именуют просто пирогом, и есть это “безобразие” не станут. Чтобы самозваные пиццы не бросали тень на неаполитанскую классическую, в Италии издали закон, в котором подробно оговаривается, что такое пицца: из какой муки ее готовят, какие помидоры используют, какой сыр и т.д. И готовить пиццу следует исключительно вручную, в дровяной печи.

Но мы живем не в Италии и этот закон нам, как говорится, не указ. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная.

Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический итальянский рецепт)

 

Муку с солью просейте горкой на стол, сверху сделайте углубление, в него влейте оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тесто (оно должно быть однородным и эластичным). Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2-3 часа. Затем еще раз вымесите и снова оставьте на 1-1,5 часа. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарубите, растолките и отожмите. Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределите помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и украсьте листочками базилика. Поставьте в разогретую до 240-260° духовку примерно на 15-20 мин. За 5 мин. до окончания выньте противень, посыпьте пиццу моцареллой и снова верните в духовку. Когда сыр расплавится, пиццу можно вынимать.

Для приготовления теста: 250 г муки, 0,5 стакана воды, 6 г пивных дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки: 250 г спелых помидоров, 100 г моцареллы (можно заменить свежим мягким сыром), оливковое масло, базилик, соль по вкусу.

Рецепт приготовления домашней пиццы по-французски

Просейте муку горкой. Положите в середину дрожжи, добавьте 0,5 стакана молока и дайте подойти 20 мин. Растопите масло, смешайте с яйцом и оставшимся молоком. Замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в половине отмеренного количества масла. Смешайте творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавьте лук. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сделайте круги диаметром 20-25 см. Положите начинку. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200°. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5-10 мин.

Для приготовления теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 250 мл чуть теплого молока, 1 яйцо.
Для приготовления начинки: 500 г лука, 75 г сливочного масла, 750 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях по-немецки

Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в растительном масле, добавив розмарин и шалфей. Сардельки, сыр и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, а грудинку – тонкими полосками. Раскатайте тесто на тонкие пласты и разложите на них поджаренный лук (удалив розмарин и шалфей) и остальные ингредиенты. Поставьте на 15 мин. в духовку, нагретую до 250°.

Рецепт приготовления теста: по вашему желанию.
Для приготовления начинки: 300 г репчатого лука, 70 г копченого сыра, 8 сарделек, 150 копченой корейки или грудинки, 3-4 соленых огурчика, веточка розмарина и несколько листочков шалфея, оливковое масло, соль по вкусу.

В домашних условиях можно приготовить также пиццу по-гречески с грибами

Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок. Когда он подрумянится, уберите его, всыпьте в масло грибы и тушите 5 мин. Нарежьте корейку тонкими ломтиками и поджарьте в отдельной сковороде до легкого подрумянивания. На тонкий слой теста выложите тонким слоем сначала корейку, затем грибы и раскрошенную брынзу. Посыпьте порошком душицы. Полейте оливковым маслом и поставьте на 20 мин. в духовку, прогретую до 250°.

Приготовление теста: по вашему усмотрению.
Для приготовления начинки: 300 г копченой корейки или грудинки, 600 г шампиньонов, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки душицы, 8-10 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Надеемся, что наш рассказ, как приготовить пиццу в домашних условиях по кулинарным рецептам разных стран, вам пригодится.

Источник: «Квартира как среда обитания»