Как приготовить бараньи яйца

2409

Слабонервным и восприимчивым особам мужского пола статью эту стоит, наверное, пропустить – уж больно название впечатляет. Хотя национальные блюда Кавказа — бараньи яйца, в частности, хорошо известны и в других, далеких от гор, регионах. Это кушанье, где его едят конечно, считается деликатесом и предлагается самому дорогому гостю в качестве угощения. Кстати, некоторые, наверное из ложной деликатности, называют бараньи яйца семечками, но ведь из песни слов не выкинешь.

 

 

Правильно приготовленные бараньи яйца – блюдо не только очень вкусное и нежное, но и полезное, особенно для мужского населения. Поэтому бараньи яйца — рецепт приготовления буду писать специально для не слабонервных мужчин. Наденьте фартук и порадуйте этим блюдом своих близких.

 

Итак, как приготовить бараньи яйца к праздничному столу

 

Сначала идем на рынок и закупаем необходимые ингредиенты:

 

  • Яйца бараньи – 4 шт.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Небольшой вилок цветной капусты
  • Луковицы покрупнее – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (только для жарки)

 

Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку.  Перед приготовлением блюда ее требуется снять.  Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.

 

Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

 

Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного)  до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).

 

Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.

 

Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.

 

Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7  минут.

 

Блюдо бараньи яйца готово. Попробуйте, вам наверняка понравится.

 

Как готовить бараньи яйца мужчинам-кулинарам я рассказал. А для женщин приведу рецепт салата «Нежный», который готовится  с добавлением отваренных бараньих яиц. Он прост и быстр в приготовлении.

 

Готовим и затем смешиваем следующие ингредиенты:

 

  • Нарезанные соломкой отваренные бараньи яйца
  • Очищенные от пленки и порезанные на несколько частей дольки грейпфрута
  • Туда же один плод авокадо
  • Одна отварная морковка
  • Одно вареное яйцо, но уже куриное
  • Майонез

 

P.S.  Если бараньих яиц на салат не хватило, то их смело можно заменить креветками. Первоначально этот салат так и замышлялся.