Фаршированные перцы под соусом – фирменное блюдо моей мамы. Готовить их очень просто, а вкус – потрясающий. Его секрет заключен в обычном томатном соусе. Итак, как приготовить вкусные фаршированные перцы. Спешите записать рецепт.
Фаршированные перцы в томатном соусе не потребуют от вас экзотических ингредиентов. Все можно быстро купить на ближайшем рынке или в магазине.
Для их приготовления вам понадобится:
• 300 г риса
• 200 г куриной грудки
• 300 г говядины
• 3 морковки
• 4 луковицы
• 5 томатов
• 1,5 кг сладкого болгарского перца
• 100 г сметаны
• 4 зубчика чеснока
• 50 г сливочного масла
• Перец, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло
Перцы фаршированные мясом и рисом начинаем готовить следующим образом: сначала отвариваем рис, потом берем две морковки и две луковицы и обжариваем их на растительном масле. Добавляем к ним рис и тушим не менее 5-ти минут.
У перца снимаем верхушки и аккуратно вынимаем сердцевину и семечки. Куриное мясо и говядину прокручиваем на фарш в мясорубке. Смешиваем рис с фаршем и набиваем этой массой перцы.
Кладем перцы в кастрюлю, заливаем водой и ставим тушить на медленном огне минут на 20.
Рецепт приготовления томатного соуса для вкусных фаршированных перцев.
Режем оставшиеся две луковицы тонкими кольцами, а морковку и томаты измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим полученное на разогретой сковороде 15 минут. За пару минут до готовности кладем в сковороду сливочное масло.
Готовый соус добавляем в кастрюлю с фаршированными перцами и продолжаем их тушить еще 15 минут. Затем кладем сметану и оставляем на медленном огне минут 10. В конце добавляем рубленый чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Вот и вся премудрость. Зная, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно всегда угостить этим болгарским блюдом своих близких и друзей.