Как приготовить быстрый и вкусный завтрак

1819

alt

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Позаимствуем рецепт быстрого и простого завтрака из Западной кухни. Надеемся вкусного.

В Европе сегодня очень популярен так называемый энергетический завтрак. Для того, чтобы его приготовить достаточно в замоченные с вечера овсяные хлопья добавить 1 чайную ложку рубленых орехов, 1 измельченный плод киви, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку йогурта.

Интерес к такому рецепту приготовления быстрого и вкусного завтрака вызван не только тем, что он прост и полезен. Главное – он целиком состоит из так называемых энерджайзеров, т. е. продуктов которые, благодаря большому содержанию в них витаминов, микроэлементов, белков и «правильных» углеводов, являются идеальным «топливом» для человеческого организма.

 


Отдельный индивидуум, отведавший такой быстрый и простой в приготовлении завтрак, с самого утра заряжается энергией, что помогает ему справляться с перегрузками, сохранять в течение всего дня высокую работоспособность и хорошо чувствовать себя.

altКстати, самые привычные для нас энерджайзеры – это знакомые нам сыр, творог, молоко, фрукты, орехи, семечки, крупы… Ну чем, например, хуже заморского завтрака обыкновенная овсянка, сваренная в равных частях воды и молока с последующим добавлением йогурта, меда и мелко нарезанных (или крупно, кто как любит) бананов? Или, скажем, мюсли из овсяных хлопьев, ростков пшеницы, сухофруктов, семян подсолнечника и тыквы?

Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак есть еще масса рецептов.


Замочите с вечера чернослив, утром смешайте с дольками апельсина, грейпфрута, добавьте йогурт. И ешьте на здоровье, да еще с тостом, намазанным арахисовым маслом. 

Примеры подобных рецептов приготовления быстрых и вкусных завтраков можно продолжить. Но кто помешаем вам, с учетом конкретных возможностей и потребностей, составить собственное энергетическое меню? Хотя бы на пробу, на одну неделю.