Вообще-то, слово термос надо бы заключить в кавычки. В настоящем вряд ли вы достигните такой результат. Речь пойдет о рецепте приготовления диетического мяса в искусственно созданных условиях термоса. Для этого блюда лучше подходит вырезка. Специи стандартные, из того набора, что имеется в каждом доме. Итак, мясо в термосе — очень удобный рецепт и вкусный результат.
Для этого блюда понадобится:
- кусок говядины или нежирной свинины – 700 г
- соль – 4 ст. ложки с горкой
- сахар – 2,5 ст. ложки с горкой
- чеснок (лучше прямо с огорода, не чищенный)
- специи (перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика)
- вода — 3 л
Сначала надо сварить маринад, а потом положить в него мясо
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, пусть закипит. Потом добавляем чеснок, соль и сахар. Через пару–тройку минут засыпаем специи. Кипятим ещё 5 минут.
С мяса удаляем прожилки и пленку. Чтобы сохранить его форму, подходящий кусок можно обвязать ниткой. Этот совет особенно полезен, если мясо с прослойками сала.
Запускаем мясо в кастрюлю с маринадом и варим на среднем огне примерно полчаса.
Начинаем процесс приготовления мяса в термосе
Готовим старую теплую одежду или одеяла. Ими надо хорошенько укутать снятую с плиты кастрюлю. В этом «термосе» мясо должно томиться не менее 12 часов. Поэтому лучше всего готовить это блюдо с вечера. К завтрашнему утру оно будет готово.
Рецепт этот очень удобный для хозяек, а результат превысит все их ожидания.