Какие русские блюда шокируют иностранцев

1334

 

Пироги с капустой

 

 

Пироги с начинкой из тушенной белокочанной капусты это блюдо чисто русской национальной кухни. Да к тому же, если капуста эта кислая.  Вряд ли уговорите иностранца съесть такой пирожок. Откусит и выплюнет, подумав, что он несвежий.

 

Кисель

 

Даже у русских кисель больше десерт, чем напиток. А иностранца он вообще дезориентирует.  Особенно, если подать кисель по старому русскому обычаю прямо в глубокой тарелке.

 

Что ещё не любят иностранцы из русской кухни

 

 Вяленая рыба

 

 Соленая и вяленая рыба у нас в России всегда в почете. Едят её и в северной Европе. А вот американцы даже пробовать не станут, посчитав её сырой. Поэтому японские роллы и суши у них мало популярны.

 

 

Фаршированные блинчики

 

Блюда из печеного теста готовят и едят с вареньем или медом по всему миру. Только у нас придумали заворачивать в блин различную начинку, будь то мясной фарш, рыба или красная икра.

 

Ну, и наконец, сало

 

 

 В том или ином виде сало, конечно, присутствует в некоторых блюдах у иностранцев. Однако толстые ломти жира на черном хлебе будут шокировать любого.