Нам трудно понять, как французы едят улиток и лягушек, а вьетнамцы сушеных кузнечиков. Вместе с тем и русская национальная кухня шокирует отдельными блюдами многих иностранцев. То, что мы привыкли употреблять в пищу у туристов и гостей нашей страны вызывает удивление. Им не понять, как это можно есть. Перечислим, какие русские блюда шокируют иностранцев.
Холодец
Европейцы, азиаты и американцы удивляются, зачем эти русские превращают сваренный мясной бульон в желе, остудив его, и добавив при этом мясо со свиных ножек. Этот холодец — блюдо, в котором совмещены желе с мясом, по мнению иностранцев, есть, да ещё с хреном, просто невозможно.
Селёдка под шубой
Это чисто русское блюдо шокирует иностранцев больше всего. Некоторые просто не решаются его попробовать. Американцы вообще считают селёдку сырой рыбой, а они такую не едят. Европейцев же и азиатов пугает в селёдке под шубой избыток майонеза. Однако, некоторые, кто попробовал это блюдо нашего праздничного стола, в дальнейшем от него не отказываются.