Что поможет москвичам, отвыкшим от морозов в начале этой зимы, согреться с их приходом? Ответ простой – горячий гороховый суп с копченой рулькой, пошаговый рецепт которого мы здесь приводим. Это питательное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто первое не особенно любит.
На 6 порций горохового супа нам понадобится:
- копченая свиная рулька (часть свиного окорока, прилегающего к голени).
- горох желтый – 1 стакан
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, специи, по вкусу
Теперь обещанный пошаговый рецепт:
- Горох замачиваем на ночь, залив в кастрюльке двумя стаканами воды, которую утром сливаем.
- Отвариваем копченую рульку на слабом огне в течение не менее полутора часов. Затем её надо достать, а бульон процедить.
- Кладем в бульон горох и варим его, пока не размягчится. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перекладываем в суп пассированные отдельно лук с морковкой.
- От сваренной рульки отделяем мясо, режем на кусочки и обжариваем в масле. Затем отправляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут десять и в самом конце солим и перчим
- Гороховый суп с копченой рулькой готов, разливайте по тарелкам пока горячий. Согреет вас за милую душу.