Оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу 2017

1233

 

На Руси горячий круглый блин был символом солнца, богатого урожая и здоровых детей. Это древнее  блюдо готовят во многих странах мира. Ещё библия упоминает, как царь Давид раздавал иудеям по сковородному блину. Правда, только у нас поедание блинов совмещается с проводами зимы и встречей весны – празднованием Масленицы, которая длится целую неделю.  О ней знают даже иностранцы, побывавшие в эти дни в России. Вспоминая, они довольно причмокивают губами, восклицая «О, блин!»

 

За прошедшее время сохранилось и добавилось множество рецептов этого сытного блюда.  Предоставляем вашему вниманию оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу 2017.

 

БЛИНЫ  СКОРЫЕ

 

 

На 15 блинчиков понадобится:

  • муки – пол стакана
  • молока – 200 мл
  • масла сливочного – 150 г
  • яиц – 2 шт.
  • воды – 75 мл

Слегка подогреваем в миске смешанное с водой молоко. Муку просеиваем, добавляем яйца и щепотку соли, взбиваем веничком или обыкновенной вилкой,  постепенно вливая молоко. Не забываем соскабливать муку со дна и стенок миски.  В конце добавляем в жидкое тесто две столовые ложки растопленного масла.

 

РЕЦЕПТ  НА  МИНЕРАЛЬНОЙ  ВОДЕ

На 25 блинов нам потребуется:

  • муки – 2 стакана
  • газированной минеральной воды – 2 стакана
  • молока – 1 стакан
  • яиц – 3 шт.
  • растительного масла – 2 ст. ложки
  • сахару – полторы ст. ложки
  • щепотка соли

Это тоже быстрый рецепт приготовления блинов. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем  тесто с помощью миксера. Раскаляем сковороду, смазываем её маслом и начинаем выпекать каждый, наливая понемногу теста. Блины должны получаться тонкие, кружевные.

 

БЛИНЫ  НА  КЕФИРЕ

 

Рецепт рассчитан на 25 блинов. Для этого понадобится:

  • блинной муки – 1 стакан
  • обычной муки – 1 стакан
  • кефира – 1 стакан
  • молока– 1 стакан
  • растительного масла – 2 ст. ложки
  • соды – пол ч. ложки
  • сахару – полторы ст. ложки
  • соли – 2 щепотки

Смешать муку, добавить сахар и соль, влить подогретые до комнатной температуры кефир и молоко и замешать тесто. В конце вливаем масло, лучше оливкового, которое не имеет запаха. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ  РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  БЛИНОВ  НА  ПИВЕ

Из этого количества ингредиентов должно получиться не меньше 20-ти блинчиков:

  • муки – 1 стакан
  • пива – 1 стакан
  • молока – 1 стакан
  • яиц – 2 шт.
  • сметаны – 1 ст. ложка
  • сахару – 1 ст. ложка
  • масла растительного – 4 ст. ложки
  • соды – пол ч. ложки
  • щепотка соли

Взбиваем яйца с солью, вливаем пиво с молоком. Постепенно всыпаем муку, продолжая помешивать. В конце добавляем растительное масло, сахар и соду. Не помешает и 1 ч. ложка разрыхлителя.  Блины в этом случае получаются особенно нежными.