Сибас с овощами запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты для этого горячего блюда достаточно простые:
- тушка сибаса
- 1 морковь
- 8 шампиньонов
- головка репчатого лука
- половина сладкого перца
- треть небольшого кабачка
- твердый сыр
- лимон
- оливковое масло
- соль и перец
Сначала требуется разделать рыбу. Для этого чистим её, удаляем жабры и кладем на доску брюшком вниз. Острым ножом делаем аккуратный глубокий разрез сначала с одной стороны вдоль хребта, а потом с другой. Отделив, таким образом, мясо от хребта, удаляем его, отрезав ножницами у головы и хвоста. Осталось выпотрошить рыбу, промыть в проточной воде и удалить ребра.
Теперь надо подготовить овощи. Для этого мелкими кубиками нарезаем кабачок, перец и шампиньоны, а морковь натираем на терке. Кладем овощи в сковороду и обжариваем на оливковом масле, посолив и поперчив.
Готовые овощи укладываем в тушку рыбы, сбрызгиваем её лимонным соком, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Для запекания блюда по данному рецепту при температуре 180 градусов понадобится не более 20 минут. За пару минут до его готовности разверните фольгу и посыпьте тушку тертым сыром.
P.S. Для приготовления этого горячего рыбного блюда на новый 2017 год подойдет не только сибас. Можно использовать также тушку радужной форели или дорада.