Салат ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ с черносливом – старинный рецепт
Нам понадобится следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп.
- сыр твердый – 200 г
- вареные яйца – 2 шт.
- чернослив без косточек – пол стакана
- орехи грецкие – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- майонез – 6 ст. ложек
- 1 свежий огурец
- зелень и соль по вкусу
Чтобы чернослив распарился, заливаем его на 20 минут кипятком. Масло кладем в морозильник. Грецкие орехи лучше прокалить в духовке или на сухой сковороде. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем на тёрке. В каждый чернослив вставляем по нескольку кусочков ореха. Огурец режем кружочками. Салат выкладываем в подходящей посуде слоями. Сначала крабовые палочки, яйца, майонез, сыр, масло, чернослив, огурец. Потом ещё раз таким же образом. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем дробленым орехом. Подать этот новогодний салат лучше в больших фужерах или креманках порционно – будет отлично смотреться.
Салат зелёный с грушей и сыром
Для этого рецепта берём:
- сыр фета (можно заменить брынзой или сулугуни) – 200 г
- груша – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- с метана – 100 г
- салат «айсберг» — 1 кочанчик
- грецкие орехи, соль, перец
На широкое блюдо выкладываем по кругу листья салата. В середину рвем несколько руками на кусочки. С груш и огурцов предварительно снимаем кожуру и режем на одинаковые кубики. Выкладываем на салатные листья горкой. Размятый вилкой сыр смешиваем со сметаной и эту заправку выкладываем на огурцы с грушами. Сверху для красоты присыпаем тертым орехом.
Салат ананасовый с королевскими креветками
Ананас – традиционный фрукт на праздничном столе. Используем его для приготовления салата на новый 2017 год. Ингредиенты понадобятся следующие:
- ананас (лучше несколько небольших)
- огурец
- креветки королевские
- лапша-фунчоза
- майонез, соль, перец
Фунчозу и креветки отвариваем в подсоленной воде. Ананас с огурцом, предварительно очищенные, нарезаем кубиками. Смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. На новогодний стол этот салат лучше подать в ананасных чашечках. Для этого плод следует разрезать пополам, мякоть вынуть, а кожуру использовать для наполнения.
Вот такие старые и новые рецепты салатов на 2017 год петуха — с фото, вкусные и простые.