Новый 2017 год по китайскому календарю — год огненно-красного петуха. Он идёт на смену високосной обезьяне, которая многим показала свой зад. Петушка ждем с нетерпением, подкормим его крупами, крошками хлеба из муки грубого помола. Исключим из новогодних рецептов куриное мясо и яйца, и он нас не обидит в новом году. Заменим их на мясо индейки и перепелиные. Ну а праздничный стол на новый 2017 год пусть украсят салаты — рецепты с фото простые и вкусные.
Салат ОЛИВЬЕ с колбасой и солеными огурцами по-советски
Без этого рецепта не обходится ни один Новый год. Ингредиенты для его приготовления всем знакомые:
- колбаса вареная – 200 г
- 5 перепелиных яиц
- 4 солёных и 1 свежий огурец
- 4 отваренных картофелин
- 2 отваренных морковки
- банка зеленого горошка
- 150 г майонеза
- пучок укропа
Приготовление салата ОЛИВЬЕ по этому рецепту быстрое: нарезаем все его составляющие кубиками, выкладываем в салатницу, добавляем горошек, посыпаем мелко нарубленным укропом, перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат МИМОЗА с рыбными консервами и картофелем
Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобится:
- банка рыбных консервов (сайра, лосось, сардины)
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца перепелиные – 6 шт.
- майонез – 150 г
- перец и соль по вкусу
Заранее отваренные и остывшие картофель и морковь натираем на мелкой тёрке. Лук крошим и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы сошла горечь. Яйца чистим, отделяем желток от белка и разминаем вилкой в разных тарелках. Вынимаем из банки рыбу, кладем её в салатницу и тоже разминаем, удаляя крупные кости. На рыбу выкладываем картошку и промазываем её майонезом. Следующим слоем идут яичные белки, потом морковь, промазанная майонезом. Затем опять картошка, лук и майонез. Верх украшаем растёртым желтком. Из-за его цвета этот салат и назвали МИМОЗОЙ.