Салаты на новый 2017 год — рецепты с фото простые и вкусные

1365

 

Новый 2017 год по китайскому календарю — год огненно-красного петуха. Он идёт на смену високосной обезьяне, которая многим показала свой зад. Петушка ждем с нетерпением, подкормим его крупами, крошками хлеба из муки грубого помола. Исключим из новогодних рецептов куриное мясо и яйца, и он нас не обидит в новом году. Заменим их на мясо индейки и перепелиные. Ну а праздничный стол на новый 2017 год пусть украсят салаты — рецепты с фото простые и вкусные.

 

 

Салат ОЛИВЬЕ с колбасой и солеными огурцами по-советски

 

Без этого рецепта не обходится ни один Новый год. Ингредиенты для его приготовления всем знакомые:

  • колбаса вареная – 200 г
  • 5 перепелиных яиц
  • 4 солёных и 1 свежий огурец
  • 4 отваренных картофелин
  • 2 отваренных морковки
  • банка зеленого горошка
  • 150 г майонеза
  • пучок укропа

 

 

Приготовление салата ОЛИВЬЕ по этому рецепту быстрое: нарезаем все его составляющие кубиками, выкладываем в салатницу, добавляем горошек, посыпаем  мелко нарубленным укропом, перемешиваем и заправляем майонезом.

 

Салат МИМОЗА с рыбными консервами и картофелем

 

Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (сайра, лосось, сардины)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • майонез – 150 г
  • перец и соль по вкусу

 

 

 

Заранее отваренные и остывшие картофель и морковь натираем на мелкой тёрке. Лук крошим и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы сошла горечь. Яйца чистим, отделяем желток от белка и разминаем вилкой в разных тарелках.  Вынимаем из банки  рыбу, кладем её в салатницу и тоже разминаем, удаляя крупные кости. На рыбу выкладываем картошку и промазываем её майонезом. Следующим слоем идут яичные белки, потом морковь, промазанная майонезом. Затем опять картошка, лук и майонез. Верх украшаем растёртым желтком. Из-за его цвета этот салат и назвали МИМОЗОЙ.