Броккаули – сверхранний сорт гибрида капусты цветной и брокколи. Соцветия с момента посадки созревают за 7 недель. За лето вполне можно вырастить 2, а то и 3 урожая. Каждая головка небольшая, набирает в весе до 500 г. Это очень удобно хозяйкам для приготовления. Я это делаю таким образом. Сначала надо 5-7 минут подержать капусту в кипящей воде, а потом обдать холодной. Затем смешать майонез с тертым сыром и чесноком и обмазать этой смесью головку. Осталось запечь блюдо в духовке. Готовность определяется по золотой корочке.
Конечно, по сравнению с белокочанной, выращивать цветную капусту, будь то гибрид или нет, значительно сложнее. Уж очень она требовательная к уходу. Да и климат в наших краях такой, что поздние сорта вызревать не успевают. Поэтому каждый год сажала на своем огороде ранние сорта цветной капусты: «Коза-дереза» и «Отечественная». Они меня никогда не подводил. Иногда, когда лето выдавалось благоприятное, удавалось вырастить за сезон по три урожая.
Теперь вместе с обычной капустой буду выращивать и броккаули. Уж очень нам понравился вкус этого гибрида. Не зря селекционеры поженили цветную капусту с брокколи.