Слышал ли кто-нибудь из вас об овоще под названием броккаули? Это недавно выведенный селекционерами гибрид цветной капусты и брокколи. Можно сказать, в одном флаконе два очень полезных овоща. Новинка по внешнему виду и вкусу напоминает цветную капусту, однако дополняется питательными свойствами брокколи. Вот что рассказала нам об этом гибриде и особенностях его выращивания Татьяна Скоробейникова из города Ульяновска.
«В прошлом году, покупая семена для предстоящего дачного сезона, меня привлек пакетик, на котором было написано «БРОККАУЛИ — гибрид цветной капусты и брокколи». Я люблю эксперименты. Купила, вырастила рассаду, посадила на грядку и ухаживала как за цветной капустой. Когда пришло время снимать урожай, новинка внешне мало чем отличалась от обыкновенной цветной капусты. Только соцветия приобрели кремовый или светло-зеленый оттенок. Зато вкус броккаули нас всех порадовал. В нем присутствовал нежный ореховый привкус.
Мне захотелось больше узнать об этой новинке. Обратилась к Интернету. Однако, никакой информации о броккаули там не нашла. Вместо него много пишут о сортах и гибридах цветной капусты. Спешу, по мере возможности, восполнить этот пробел.