Чтобы полакомиться вкусными малосольными огурцами совсем не требуется разводить рассол и искать подходящий для засолки бочонок. Для этого понадобится всего лишь 15 минут утреннего времени и несколько самых простых дейcтвий. К обеду на стол уже можно будет подать красивые хрустящие огурчики.
Итак, малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт без рассола.
Для приготовления этой закуски достаточно взять со своего огорода:
- 1 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- листья смородины, хрена или сельдерея
- 1 ст. ложку каменной соли
С огурцов перед приготовлением требуется срезать кончики и хорошенько помыть их в холодной воде. Используйте для этого поролоновую губку. Затем каждый нужно разрезать вдоль или сделать глубокие надрезы. Крупные можно разделить на несколько частей.
Рассол нам не понадобится, но подходящая емкость с крышкой нужна. Это может быть пластиковый контейнер, кастрюля с крышкой или просто полиэтиленовый пакет. Выкладываем, а точнее, заполняем ёмкость огурцами. Добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок. Солим огурцы каменной солью и плотно закрываем крышку.
Поскольку рассола нет, нам надо равномерно распределить все ингредиенты. Для этого хорошенько несколько раз перетряхиваем заполненный огурцами контейнер. После такой встряски отправляем их в холодильник на 4-5 часов. За этот промежуток времени не помешает пару раз достать контейнер и снова его потрясти.
Вот таким сухим способом дачники могут быстро засолить огурцы со своего огорода. Некоторые, которые знают этот рецепт, для придания малосольным огурцам оригинального вкуса добавляют дополнительные ингредиенты. Это может быть сахар, лимонный сок, молотый перец, соевый соус и пр.
От нас дадим такой полезный совет. Перед подачей на стол, сбрызните малосольные огурцы, приготовленный по сухому рецепту, растительным маслом. От этого они станут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!