Кабачок цукини патиссон – в чем разница

1403

ПАТИССОНЫ

 

 

 

Патиссон резко отличается от своих собратьев формой плодов. Она у него напоминает летающую тарелку. По своей урожайности и скороспелости патессоны уступают кабачкам и цукини. Зато по вкусу они их превосходят, напоминая грибы. Да и витаминов в нем содержится больше.

 

Новые сорта патиссонов:

  • Гоша. Плоды этого сорта сначала имеют зелёный цвет, однако к концу созревания становятся черными.
  • Бинго-Бонго. Один из самых раннеспелый. Начинает плодоносить на 40 день после появления всходов.
  • Белый. Плоды гладкие, без каких-либо вкраплений молочного цвета.
  • Таболинсий. Сорт среднеспелый.  Плоды ярко-оранжевой окраски массой до 300 г.

Мы рассказали, в чем состоит разница между кабачком, цукини и патиссоном. А теперь коснемся их общих черт. Основная из них заключается в практически одинаковой культуре выращивания.

 

 

Семена этих тыквенных культур сажают в конце мая или начале июня по 2-3 в лунки, присыпают почвой и поливают. Появившиеся всходы прореживают, оставляя самое сильное растение. На одном квадратном метре рекомендуют выращивать не более трёх кустов.

 

Уход за кабачками, цукини и патиссонами заключается рыхлении междурядий, поливах  и окучивании. Подкармливать их требуется вначале азотным удобрением, затем фосфорным. Когда начинается плодоношение, подкормите растения комплексным удобрением.

 

Кабачок цукини патиссон – кладези витаминов и микроэлементов. Даже неопытные дачники вполне могут вырастить неплохие урожаи в наших климатических условиях. Существует множество способов приготовления и заготовки на зиму  этих овощей.