ПАТИССОНЫ
Патиссон резко отличается от своих собратьев формой плодов. Она у него напоминает летающую тарелку. По своей урожайности и скороспелости патессоны уступают кабачкам и цукини. Зато по вкусу они их превосходят, напоминая грибы. Да и витаминов в нем содержится больше.
Новые сорта патиссонов:
- Гоша. Плоды этого сорта сначала имеют зелёный цвет, однако к концу созревания становятся черными.
- Бинго-Бонго. Один из самых раннеспелый. Начинает плодоносить на 40 день после появления всходов.
- Белый. Плоды гладкие, без каких-либо вкраплений молочного цвета.
- Таболинсий. Сорт среднеспелый. Плоды ярко-оранжевой окраски массой до 300 г.
Мы рассказали, в чем состоит разница между кабачком, цукини и патиссоном. А теперь коснемся их общих черт. Основная из них заключается в практически одинаковой культуре выращивания.
Семена этих тыквенных культур сажают в конце мая или начале июня по 2-3 в лунки, присыпают почвой и поливают. Появившиеся всходы прореживают, оставляя самое сильное растение. На одном квадратном метре рекомендуют выращивать не более трёх кустов.
Уход за кабачками, цукини и патиссонами заключается рыхлении междурядий, поливах и окучивании. Подкармливать их требуется вначале азотным удобрением, затем фосфорным. Когда начинается плодоношение, подкормите растения комплексным удобрением.
Кабачок цукини патиссон – кладези витаминов и микроэлементов. Даже неопытные дачники вполне могут вырастить неплохие урожаи в наших климатических условиях. Существует множество способов приготовления и заготовки на зиму этих овощей.