Обычно фасоли и тыкве уделяют мало внимания на приусадебных участках. Они чаще всего являются пасынками на наших огородах. Такое отношение к этим питательным и полезным овощам неправильное. Они помогут нашим гражданам не только разнообразить стол в нелёгком для большинства 2016 году, но и сэкономить свои средства. Сравните цены на овощи и фрукты в магазинах с прошлогодними. Снижения не предвидится, цены будут только расти.
Наш читатель, Григорий Володин из Воронежа поделился с нами опытом выращивания фасоли и тыквы на своём огороде. Вот его рассказ.
«У меня на участке растут два вида фасоли – вьющаяся и кустовая. Первая (сорт Сакса) – это лиана с пышными и большими листьями, достигающая в благоприятный сезон высоты более четырёх метров. Стручки у неё без волокон и жёлтого цвета. Естественно, что для вьющейся фасоли нужно делать подпорки. По ним лиана будет взбираться наверх, к солнцу. Однажды я пустил растение по яблоне и больше так не делал – очень трудно было собирать урожай.
Семена кустовой фасоли мне привезли из Сербии, поэтому название этого сорта не знаю. Растение это достаточно компактное, не выше 40 сантиметров. Стручки зелёные, широкие и тоже без волокон. Мне этот сорт понравился своей неприхотливостью и высокими урожаями. Поскольку дачный участок у меня небольшой, я подсаживаю кустовую фасоль к томатам, перцам и баклажанам, если на их грядках образуются пустоты.