Чем мясо утки отличается, к примеру, от куриного? Утятина тёмно-красная и более жирная, в её волокнах содержится много кровеносных сосудов. Естественно, что она более калорийная. В месте с тем, утиный жир, насыщенный кислотами ОМЕГА-3, очень полезен для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Он также способствует выработке мужских гормонов, оказывая положительное влияние на потенцию. Правильно приготовленное мясо утки считается деликатесом. Вытекший из него жир придаёт гарниру особый вкус, а само блюдо, нежное и мягкое, легко усваивается. Спишите эти рецепты приготовления блюд из мяса утки, взятые из старинных поварских книг.
УТКА С ГАРНИРОМ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК
Состав ингредиентов совсем простой:
- Утиные окорочка – 4 шт.
- Капуста красная – четверть небольшого кочана
- Яблоки антоновские – 2 шт.
- Имбирный корень
- Соль по вкусу
Начать приготовление этого блюда надо с того, что обжарить окорочка с обеих сторон без масла на сковороде, а затем, накрыв крышкой, потушить на малом огне примерно 20 минут.
Нашинкованную капусту тушим в сотейнике, долив в него немного воды. Затем добавляем к капусте мелко нарезанные имбирь и яблоки, перемешиваем, держим на огне пару минут, солим и ещё раз перемешиваем.
Осталось выложить сверху утиные окорочка, накрыть сотейник крышкой и продолжать тушить примерно полтора часа. В середине этого процесса не забудьте утку посолить.