Приправы из овощей на зиму

1812

alt

Яблоки – прекрасная основа для приготовления всевозможных приправ из овощей на зиму. Острые приправы из овощей обогащают мясные и рыбные блюда и придают им пикантный вкус. Вот несколько рецептов, которые без труда может приготовить каждая хозяйка.

 

 

Яблочно-чесночная приправа


Для приготовления приправы на 1 кг яблок берется 400 г чеснока. С яблок снимите кожуру, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока надо растолочь с солью. Затем все хорошенько перемешайте, разложите полученную смесь в банки и плотно закройте.

 


Приправа из яблок и хрена


Для приготовления приправы на 1 кг яблок (желательно антоновские) берется 500 г корней хрена, 1 стакан меда и щепотка соли. Очищенные яблоки и хрен натирают на мелкой терке, потом вносят мед, соль и перемешивают. 


Приправа из яблок и хрена с зеленью укропа.


Хрен (250 г) очищают и натирают на мелкой терке. Яблоки (500 г) моют и запекают в духовке. После чего протирают сквозь сито и смешивают с хреном и нарубленной зеленью укропа (50 г).


Приправа из яблок, сладкого перца и хрена


Для ее приготовления берем 500 г яблок, 300 г корней хрена и 300 г сладкого перца. Яблоки и хрен натираем на мелкой терке. Перец освобождаем от плодоножки и семян и проворачиваем через мясорубку. Затем все смешиваем и солим по вкусу.


Яблочно-горчичная приправа 


В яблочное пюре (200 г) добавляем сухую горчицу (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ч. ложка). Все тщательно перемешиваем.

Все приправы из овощей на зиму следует хранить в плотно закрытых банках в холодильнике.