Приготовление блюд в микроволновке

1891

 

Большинство хозяек, у которых на кухне имеется микроволновая печь, используют её преимущественно для разогрева готовых блюд. На эксперименты с готовкой здесь решаются не многие. В то время как микроволновку вполне можно использовать и для быстрого приготовления вкусных блюд. Приведём несколько простых летних рецептов.

 

  

Приготовление фаршированных помидоров

 

На 2 порции вам понадобится:

 

  • Помидоры —                       4 шт.
  • Сыр —                                  100 г
  • Яйца —                                 3 шт.
  • Соль, зелень, перец       по вкусу

 

Порядок приготовления блюда

 

 

 

С каждого помидора срезаем верхушку и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Должны получиться 4 чашечки. Присолите их слегка изнутри.  Тем временем  натираем на мелкой тёрке сыр, нарезаем укроп с петрушкой, взбиваем яйца, всё перемешиваем, солим и перчим полученную смесь. Заполняем ею готовые чашечки, прикрываем каждую помидорными крышечками и отправляем запекаться в микроволновку на 3 минуты на максимальном режиме мощности.

 

Это блюдо хорошо подавать на завтрак или как горячую закуску.

 

P.S.  Для сытости блюда в начинку можно добавить отварное мясо, бекон или колбасу, а для пикантности — немного чеснока.

 

Приготовление свекольника в миукроволновке

 

Оказывается в микроволновке можно сварить первое блюдо. Для этого на 8 порций нам понадобится:

 

  • Молодая капуста                          300 г
  • Свёкла                                            2 шт.
  • Картофель                                     3 шт.
  • Перец сладкий                              половинка
  • Лук, помидор, морковь                по 1 шт.
  • Подсолнечное масло                  50 г
  • Чеснок                                           2 зубка
  • Соль, сок лимона, зелень           по вкусу

Порядок приготовления свекольника

 

 

Влейте масло в кастрюлю для микроволновки и накрошите туда репчатого лука. Поставьте её на 10 минут в печь на бланшировку, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

 

Тем временем шинкуем капусту  соломкой, режем перец и помидор на мелкие кубики, а картофель – на средние, на тёрке трем свеклу и морковь, давим чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавляем в кастрюлю и заливаем в неё 2 литра горячей воды. Солить свекольник пока не надо.

 

На большой мощности доводим суп до кипения, затем переводим микроволновку на низкую мощность и готовим его ещё минут 20. Теперь можно свекольник посолить и добавить в него зелень, оставив в выключенной печи на 5 минут.

 

Блюдо это летом хорошо в холодном виде. Добавьте для вкуса в каждую тарелку по ложке сметаны.

 

В качестве гарнира к мясному или рыбному блюду в микроволновке можно приготовить запечённый картофель. Для этого на 6 порций нам понадобится:

 

  • Молодой картофель                                  9 шт.
  • Масло оливковое                                        3 ст. ложки
  • Паприка и травы сушеные                      по вкусу
  • Соль, перец

 

Молодой картофель можно не чистить, а только тщательно вымыть, потом нарезать его на дольки толщиной не тоньше 1 см. Налейте в миску для микроволновой печи масло, добавьте сушёные травы, поперчите и посолите, а минут через 15 выложите в неё картофель. Запекайте его в течение 20 минут на средней мощности.

 

 

 

Если запечённый картофель готовится как отдельное блюдо, то неплохо добавить в него молотую куркуму или порошок карри.

 

Ну и в заключении – рецепт приготовления компота в микроволновке


 

 

Для компота-ассорти  на 10 порций нам понадобится малина, слива, яблоки и сахар, всё по 300 г

 

Нарежьте все фрукты ломтиками, а малину переберите и промойте. Выложите все в кастрюлю, добавьте сахар и налейте воды. Варите компот 10 минут на высокой мощности, потом перемешайте и вновь поставьте в печь до кипения. 

 

 

Подавать к столу этот напиток требуется  в высоких стаканах охлаждённым. Каждый можно украсить веточкой мяты.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник:  «Квартира как среда обитания»