Выращенная на даче тыква не только украшение кухонного интерьера, но и весьма полезный для нашего организма овощ. Из неё можно быстро приготовить различные блюда. Приведём три вкусных и быстрых рецепта из тыквы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ТЫКВЫ
Рецепт его очень простой, не требующий сложных ингредиентов. Понадобится:
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Куриный бульон — 1 л
- Густые сливки — полстакана
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь тёртый — пол чайной ложки
- Масло растительное, соль
Мелко нарезаем лук и чеснок и начинаем обжаривать их на разогретой сковороде. Добавляем небольшие кусочки тыквы. Когда на них появится румяная корочка, перекладываем заправку супа в кастрюлю, солим, кладём тёртый имбирь и заливаем горячий бульон. Варить суп из тыквы следует не более получаса на среднем огне. По готовности измельчаем содержимое в блендере и добавляем сливки. Подавать суп к столу рекомендуют с пшеничными гренками.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С МЯСОМ
Для приготовления этого блюда из тыквы понадобится:
- 0,5 кг говядины или баранины
- 2 луковицы
- 3 морковки
- Пол стакана варёной фасоли
- 1 кабачок
- Головка чеснока
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- Тыква весом в 2 кг
У хорошо вымытой тыквы надо срезать верхушку с хвостиком и столовой ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Овощи и мясо следует нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить, и всё обжарить на большой сковороде в масле. Затем вливаем стакан воды, солим, перчим по вкусу, и тушим до готовности.
В конце в сковороду надо добавить нарезанные кубиками кабачки, мякоть тыквы, фасоль, зелень, специи и соль по вкусу. Готовую начинку закладываем в тыкву, накрываем верхушкой, и ставим её в противень, на дно которого налита вода на полтора сантиметра. Фаршированную мясом тыкву запекаем в духовом шкафе полтора часа при температуре 180°. Подавать к столу рекомендуют со сметаной.
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С АНТОНОВКОЙ
Ингредиенты:
- Тыква — 05 кг
- Антоновка — 4 яблока
- Чернослив — горсть
- Сахарный песок, корица
Мякоть тыквы нарезать на дольки и выложить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться в духовку минут на 15. Затем к тыкве присоединяем четвертинки очищенных от кожуры яблок и запекаем ещё минут 10. В конце к блюду добавляем предварительно замоченный в кипятке и нарезанный чернослив. Готовый десерт посыпаем корицей, смешенной с сахарным песком. Угощаться им можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!