1. Блины яблочные
Смешать по одному стакану молока и воды, взбить и добавить 2 белка, тёртое яблоко, слегка посолить, всыпать через ситечко 200 г муки. После вымешивания теста, влить в него 2 столовые ложки растительного масла.
2. Блины морковные на сыворотке
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5-6 ст. ложек с верхом
- Сыворотка – 2 стакана
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Морковь тёртая – 300 г
Морковь слегка потушить, а затем в блендере взбить до состояния густой сметаны. Добавить сыворотку, яйца и муку. Замесить тесто и влить в него масло.
3. Блины гречишно-медовые
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука гречневая – полстакана
- Молоко и вода – по полстакана
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
- Сода – на кончике ножа
Разводим мёд в тёплой воде, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
P.S. Не смог удержаться, чтобы не привести здесь рецепты приготовления традиционных блинов на Масленицу. Они предназначены для тех, кто не боится испортить себе талию. Ведь польза от них тоже имеется. Вот некоторые:
- Блины с жирным творогом и сметаной богаты кальцием, важным компонентом для нашей костной системы и фосфором, нужным для работы клеток мозга.
- Блины с селёдкой или рыбой полезны большим количеством жирных кислот, йодом и фосфором.
- Блины с икрой тоже снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, а также лецитином, который снижает холестерин в крови.
- Блины с вареньем богаты пектином и клетчаткой. Улучшают пищеварение.
- Блины с мёдом способны укреплять иммунную систему.
Всем желаем весёлой Масленицы!
Источник: «Квартира как среда обитания»