Пельмени не только варят в кипящей подсоленной воде, но и применяют иные способы готовки. Например, держат на пару, как среднеазиатские пельмени – манты, или жарят во фритюре, как кавказские чебуреки.
Продолжим эту тему:
Пельмени жареные с овощами
Слепите пельмени (см. статью «Пельмени с овощами») и слегка их отварите или прямо сырыми положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте при среднем нагреве сначала с одной стороны, потом, перевернув, с другой, до готовности. Подавайте жареные пельмени с овощами обязательно со сметаной.
Пельмени запеченные в омлете
Взбейте яйца с молоком, посолите и поджарьте омлет на сковороде до готовности (но чтобы не подгорел). Пельмени сварите и заверните в омлет. Получившийся рулет поставьте в горячую духовку на 5 минут. Перед подачей полейте его растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита