Зима в этом году порадовала нас морозами и обильным снегопадом. Русская зима и должна такой быть. Поэтому и проводить её надо как в старину –с гуляньями, снежными битвами и, конечно, оладьями и блинами на все вкусы. Мы вам предлагаем некоторые оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу.
Блины из гречневой муки с морковью на 8 порций
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
• Гречневая мука – 1 стакан
• Пшеничная мука – 1 стакан
• Молоко – 1 стакан
• Яйцо• Сахар – 1 ст. ложка
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Дрожжи сухие – 7 г
• Морковь варёная – 3 шт.
• Масло растительное для обжарки блинов
• Соль по вкусу
В тёплом молоке размешиваем дрожжи, высыпаем просеянную муку, добавляем яйцо и замешиваем жидкое тесто. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом и ставим в тёплое место на полтора часа.
Тем временем чистим морковь, измельчаем её в пюре, смешиваем с тестом и вновь отправляем в тепло. Примерно через час разогреваем в сковороде (лучше с антипригарным покрытием) немного растительного масла, выливаем половину половника теста и начинаем печь блины на Масленицу: с одной стороны – 1 -2 минуты, с другой – не более 30 секунд.
Оригинальный рецепт блинов на томатном соке на 4 – 6 порций
В этот раз приготовьтедля выпечки блинов:
• Мука – 1 стакан
• Молоко – 1 стакан
• Томатный сок – 1 стакан
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. ложка
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Масло растительное
Для приготовления соуса:
• Сметаны жирной – 200 г
• Укроп 4 веточки
• Петрушка – 2 веточки
• Чеснок – 1 большой зубчик
В большой миске смешайте томатный сок с молоком и приправьте сахаром и солью. Просейте в миску муку, размешайте и вбейте яйца. Испекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Измельчите чеснок, вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в сметану и взбейте её солью и перцем. Подавайте к блинам в соуснице.
На Масленицу можно приготовить блины с манкой
Что для этого нужно:
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука – 0,5 стакана
• Молоко – 3 стакана
• Яичный желток – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г
• Сахар, соль – по щепотке
В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и, постепенно, размешивая, всыпьте манную крупу и варите не более 2-х минут. Снимите с огня, положите сливочное масло, перемешайте и дайте остыть. Потом просейте муку в подходящую миску, всыпьте сахар и соль, добавьте желтки, сваренную манку и взбейте массу в однородную смесь. Сковороду смажьте сливочным маслом и обжаривайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.