Овощные бутерброды

1780

alt

Бутерброды подходят к завтраку, к полднику и к ужину. Особенно удобны бутерброды тем, что в доме всегда найдутся продукты для их быстрого приготовления.

 

 Овощные бутерброды не только оригинальны, но и малокалорийны и всегда выручат, когда неожиданно в гости придут подруги, следящие за своей фигурой. К тому же, готовя бутерброды с овощами, хозяйка может проявить свою фантазию и выдумку, показать свой вкус.


Дадим несколько рецептов овощных бутербродов.


Бутерброды с морковью


Натертую на овощной терке морковь и слегка обжарить на сливочном масле. Затем присоединить к моркови мелко нарезанный и отдельно обжаренный репчатый лук. Добавить соль, сахар и перец и все перемешать. Морковная масса намазывается толстым слоем на любой ломтик хлеба 


Бутерброды с морковью и тертым сыром


Натертую на овощной терке морковь и слегка обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить, остудить и выложить на ломтик белого хлеба. Сверху морковь посыпать слоем тертого сыра.


Бутерброды с зеленью 


Готовим «зеленое» масло. Для этого в эмалированной миске взбиваем деревянной ложкой сливочное масло (100 г), добавляем мелко нарезанную зелень (2 ст. ложки зеленого лука,

зелень пертрушки), солим по вкусу. Ломти ржаного хлеба намазываем «зеленым» маслом. Есть такой бутерброд хорошо с кефиром или простоквашей.


Бутерброды с сельдереем


Отвариваем корень сельдерея, чистим и натираем на овощной терке. Кислое яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Смешиваем с добавлением сметаны, сахара и соли. На намазанный сливочным маслом ломтик ржаного хлеба кладем лист салата и на него сельдерейно-яблочную массу горкой.


Бутерброд с тыквой


Нарезаем ломтиками очищенную от кожуры тыкву, посыпаем солью, обмакиваем в сырое яйцо, затем в муку или панировочные сухари и обжариваем. Тыквенные ломтики укладываются на тосты, которые следует слегка намазать сливочным маслом, а если вы в глубокой заботе о своей фигуре, то лучше не мазать.